Мир распался на тысячи радуг

На стихотворение Людмилы Рединовой "Утро"
http://www.stihi.ru/2008/10/27/298

Есть смешной человек, что живет по соседству с тобою,
Через толстые стекла рассеянно смотрит на мир.
За страданья твои безвозмездно подарен судьбою:
Твой слепой поводырь, твой ребёнок, твой бог, твой кумир.
Как и все на Земле, ты знавала и горе и радость,
Без особой надежды тропой неизведанной шла...
Он вошел в твою жизнь - мир распался на тысячу радуг:
Ты себя потеряла, но счастье взамен обрела.
Как и Маленький Принц, мы за всех приручённых в ответе,
Ты не веришь тому, что когда-то он был вдалеке,
Отражение звезд он тебе приносил на рассвете
В мелких каплях росы на дрожащем в ладони листке.
Как девчонка шальная одною с ним радостью дышишь,
Позабыв, как опасен, нависший над бездной карниз...
Ты готова пойти с ним на снежную крышу и выше,
Но не вздумай с той крыши бросаться в смятении вниз.


Рецензии
Браво! Браво, Иван Павлович!
С уважением и пожелание счастья, здоровья и тысячи радуг в этом непростом и таком дорогом нашему сердцу мире! С праздником, дорогой!

Маслова Валентина   23.02.2010 16:30     Заявить о нарушении
Валя, этот стих посильнее верхнего, а на него всего несколько откликов. Вот такой парадокс.
С теплом -

Иван Наумов   23.02.2010 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.