Мы с тобою лишь два отголоска...

Мы с тобою лишь два отголоска:
Ты затихнешь, и я замолчу.
Мы когда-то с покорностью воска
Отдались роковому лучу.

Это чувство сладчайшим недугом
Наши души терзало и жгло.
Оттого тебя чувствовать другом
Мне сейчас до слез тяжело.

Станет горечь улыбкою скоро,
А усталостью станет печаль.
Жаль не слов, и не взора,
Только тайны утраченной жаль!

От тебя, утомленный анатом,
Я познал сладчайшее зло.
Оно сердце огнем омывало,
Окрыляло, дарило добро.

Мы с покорности огненной птицы,
Вознеслись до небес высоко,
Чтоб безумство осталось без смысла,
А любовь, стало колкой игрой!

И пускай наши души как прежде,
В полумраке и горячи дней,
Оттого тебя чувствовать сердцем
Мне до боли, до слез тяжелей.
……………………18.08.09г.

На произведение Марии Цветаевой - Мы с тобою лишь два отголоска...


Рецензии