142 Во СНЕ не видеть мне такое...

Мне, страшное - порою снится,
И просыпаюсь я в ночи,
И не уйти , и не укрыться.
Кругом стена и кирпичи.

И мать склонилась надо мною,
И слышу нежные слова:
"Не беспокойся я с тобою".
Планета все еще жива.

Но жизнь на ней осиротела.
И в даль отправила судьба.
Война в бушлат меня одела,
На скромные взяла хлеба.

Во сне не видеть мне такое,
Что повидал я наяву,
В картинках все стоит былое,
В воспоминаниях - живу.

Былых не нужно сновидений.
Они знакомы наизусть,
Устал от разных потрясений,
А снов я вещих не боюсь.


              25.11.2000 


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!!
С уважением и теплом к автору Виктор.

Виктор Дудник   29.10.2012 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за отзыв и теплые слова!
С Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   29.10.2012 17:35   Заявить о нарушении