Безсловес

РАНО ВСТАНУ -
НОЮТ РАНЫ,
ВОЛКИ ВОЮТ,
ВОИ СТОНУТ:
ВОЛЮ МОЛЮТ,
МОЛЮ ВЕЮТ,
ВИЯ МЕЛЮТ,
ВИЯ ГОНЯТ,
ГОЯ СЛАВЯТ,
СЛАВУ ЧУЯ,
ТУЧУ ВИДЯТ,
СВОДЫ ТОЧАТ,
ЧАЮТ СЧАСТЬЕ.
ЧАСТИ ЦЕЛЫ,
ЦЕЛИ ЯСНЫ -
ЯРИ КРАСНЫ.

ЙДУ ВО ВРАТА
СИЛО РАТО.
СИЛА ГОНЕ
ДО АРКОНЫ.
ТА АРКОНА
ГОЮ ЛИТА.
СВЕТОВИТОМ
ПЕСНЬ ПОВИТА.
ХРАМЫ СВЯТЫ
НЕ ПОТЯТЫ
НИ ДОБРИНЕЙ,
НИ ПУТЯТОЙ.
ЖИВО СЛОВО,
СЛОВО СЛАВИЕ.
МЫСЛЕЙ ПРАВО
ПРАВО СЛОВИЕ.
МЫСИ ДРЕВО-
ДРЕВО РОДО.

РА ДОРОГА -
РОГО СТРУГИ,
ИЗ АРКОНЫ -
В ПОЛЕ ЧИСТО,
СИНЕ НЕБО,
РА ЛУЧИСТО.

РЫСЬ ПРЕКРАСНА.
РУСЬ РЕЧИСТА:
РЕЧЬ В ПОЧАЙНЕ,
В ИЛЬМЕНЬ ИЛСТЕ.
МАРИ МГЛИСТОЙ
НАМ НАЛИЛИ,
НО ЗАБЫЛИ
ШИЛО В МЕХЕ -
ПЕСНИ ВЕЩИ.


Рецензии
ОГОГОГО! Песня русского шамана_)))
оригинально

Чеширский Тигрр   20.12.2009 19:19     Заявить о нарушении
На шаманство не претендую. Так сложилось.

Александр Алексеев 3   20.12.2009 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.