Ревность

Тебя не буду больше ревновать,
Смотреть на спящий город, на огни,
И бахрому на занавеске обрывать,
Кто я тебе ! И что тебе - они ?!

Натружено скрипя, ползет трамвай
В огни больных,  прокуренных депо.
Я не заплачу безнадежно, так и знай,
От боли в сердце, от тоски тупой.

Под тихий шелест, моросящий дождь,
Я буду  молча хоронить мечту,
Лелеять правду осторожно, прятать ложь…
Судьбу я выбрала , наверное, не ту.

Двора колодец.  Лужи. Тишина.
Тяжелой занавески мокрый край.
На гребне крыш, у самого окна,
Устало двери распахнет ночной трамвай.

Косые струйки прямо со стекла
Уйдут в затон невыплаканных слез.
Любви последняя минута  истекла…
Вагоны с грохотом сорвались под откос.


Рецензии