Артисту посвящается
Что за маской слепца и артиста
И спросить? Да к чему, неуместно
Он играет: умело и быстро.
И, сменяя улыбку на слезы,
Понимает, что ближе всё к цели.
Задавать ему можешь вопросы,
Он ответит довольно умело.
Не увидишь артиста без маски.
Душу спрятал, и сердце закрыто…
Будут губы искать его ласки,
И душа будет счастьем сыта.
Но… настанет когда-нибудь осень.
И уйдет тот артист в одночасье.
Все, что было, забудет, бросит,
Вот оно - пожелтевшее счастье.
Много лиц… Никому неизвестно,
Что за маской артист тот плачет.
Но жалеть его неуместно.
Это Лето пришло к нему, значит….
23.09.09
Свидетельство о публикации №109092301495