Финиковый мед

Шелковый великий путь.
Караван идет устало.
Хочется еще вдохнуть
запах южного базара.
Покупаю,
видит Бог,
камни древней базилики.
Рассыпается горох
перца черного,
гвоздики.
Гроздья темные висят
в старой Галилейской Канне.
Остается аромат
на мешках суровой ткани.
Плавится небесный свод.
С прошлым радостная встреча.
Сладкий финиковый мед
ел в пустыне сам Предтеча.


Рецензии