Остаться светом

Тихо кругом. Безлюдно.
Чистое небо и снег ослепительный.
Молча, иду в раздумьях
мимо чужих могил вместительных.
Здесь, в тишине священной
мира покоя вечного,
чувствую отвращение
к нашим проблемам мелочным.
К гнусности
и развратности,
к жажде наживы, похоти,
к трусости
и предательству,
и к маяте безропотной.
С толикой огорчения
вспомнила про напрасное.
Зря, не жалела времени,
будучи не согласная...

Чуть не прошла!..
Ты вовремя
чутко меня "окликнула".
В снежный сугроб бесформенный
стол и скамейка сгинули.
Доброе утро, солнышко!
Я, наконец, наведалась.
Ты заждалась,
небось, уже?!
Мне ж, как обычно, некогда...
С Днём твоего рождения!
Гостья я нынче первая
с грушами "Конференция"
и с четырьмя герберами.
Цвет!? Неизменно рыжие!..
Нашей с тобой, оранжевой
масти, неодержимо
силой огня заряженной.

Вижу, раз улыбаешься,
значит, совсем
не сердишься!?
Часто мне вспоминаешься...
И до сих пор не верится.
В лицах толпы покажется
чьё-то похожим будто бы.
Вздрогну обескураженно,
сходство с оригиналом путая.
В памяти образ молоденькой
так навсегда и останется.
Волей суровой Господнею
жизнь в 23 отбирается.
Путь в мир иной преждевременный,
адским страданьем пропитанный,
пройден тобой ненамеренно
сроком, за год, принудительным.
Скрыта причина мучительной
смерти,
жестоко-болезненной,
как ни старались вылечить,
шансы - без изменения...

Шмыгнув, вздохну. Молчанием
память почту
и к каменным
милым твоим очертаниям
чуть прикоснусь губами я.
Рядом не видеть, солнышко, -
это теперь не главное...
Ты, как и в песне,
помнишь, той,
светом для нас оставлена!..

21 сентября 2009

посвящается светлой памяти
Олексиной О.З.

               


Рецензии
Расплываюсь,Федунь...
Я не знала Олю,но из твоего стиха мне всё ясно...
Молодец...это нечто...

Тачтоещёздесь   25.09.2009 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Захарушка,мне очень приятно...

Елена Фё   25.09.2009 22:28   Заявить о нарушении