Соединение
Сайгаки движутся на водопой.
Спокойна степь. Ветрами ураганными
Проносятся эпохи над тобой.
Давным-давно неведомы кочевники
Пришли сюда, на травяной простор.
Глаза раскосые, восточные кочевники
С царем российским заключили договор.
Калмыцкой рати— быстроногой конницы
Отборных воинов на южны рубежи.
Хан отослал на службу лучших конников
Российской армии под пестрые стяги.
С тех пор немало войн здесь прошумело,
Но договор этот остался на века.
Калмыки наступали дерзко, смело,
И гибли за российские шелка.
Отважны воины, что взяли Тюильри,
Париж, Берлин, столицы, города.
Шумят в степи родные ковыли,
Калмыкия с Россией навсегда!
22.03.2007
Свидетельство о публикации №109092301405