ТИГР

Моя поступь бесшумна в ночи,
Полосатая шкура и морда,
И топорщатся чутко усы.
Я красивый сильный и гордый.

Моя пасть — это лезвий набор,
Моей лапы смертелен удар.
Я презрительно слушаю вздор,
Что готовят мне страшный удар.

Человек — он силён лишь оружьем,
Без него предо мной он — ничто!
Вот ощерились джунгли ружьями,
Убивать-то меня за что?!

Понимаю: вам нравится шкура—
Полосатая шкура моя!
Черт возьми, но ведь пуля-то дура!
Продырявьте меня, вот он я!

Я бросаюсь прыжком смертельным
На того, кто хитёр, умён.
Будет выстрел его последним—
Мы погибнем с тобой вдвоём! 

31.08.2007




 


Рецензии