Скандинавия

 
В лесах скалистых Скандинавии,
Где викингов седа обитель,
Где ведуны стихией правили,
Где Один, молний повелитель.

Где на скале стоит столетний ясень,
Друидов древних каменные руны.
Где небосклон лазурен, тих и ясен,   
И скальда тонкие безмолвны струны.

Там тишина и грозное величье —
Суровы боги, позабыты. Тихо спят. 
Не рассекают воды пограничья
Драккары. Время не вернется вспять. 

Меч заржавел, но дух могучий жив.
Суровый воин в шлеме боевом
Не умер, но до времени он спит,
Чтобы очнуться в гневе  огневом.   

  19.01.2007 


Рецензии