ЛУНА
Луна — подруга думы и мечты,
Серебряным лучом уводит вверх.
Ночные раскрываются цветы,
К ночному светилу вздымаясь, вверх.
Загадочна и недоступна ты —
Сегодня тонкий серп, а завтра диск.
Глядишь с холодной темной высоты,
Меняя каждый день свой нрав и лик.
Луна, ты правишь водами планеты,
Ведуньи ворожбу ведут с тобой.
Даешь ты серебристые ответы,
Короной звезды вьются золотой.
Романтики, поэты и мечтатели —
Они тебя возводят до богов.
И ищут, словно золото старатели,
Ответа, что такое есть любовь!
16.08.2007
Свидетельство о публикации №109092301344