Летчик
Я в кабину сажусь самолета —
Вновь знакомый я чую восторг.
Снова радость шальная полета,
Снова вверх меня небо зовет!
Это преодолеть очень трудно,
Эту тайну суровых небес.
Просыпаешься. Синее утро.
И зовет тебя в небо твой бес.
Только небо доверится смелому,
Как в горах, ты один с высотой.
Облака, как в горах снега белые —
Солнца блеск слепящий, неземной.
Удаляется аэродром, убираются шасси.
Дух захватывает в груди.
И ты чувствуешь — вот оно, счастье!
Как Икар, ты к солнцу летишь.
07.05.2008
Свидетельство о публикации №109092301340