Зодиак

 
ЗОДИАК.
 
Звезда  по имени Солнце —        Водолей воду медленно льет, 
 Горячий огненный бог.         Волопас  круторогое стадо
На колеснице несется,         Среди звездных полей пасет
Гелиос — солнечный бог.                Повеленью  послушно стадо.

 Все знаки свои Зодиак.           Вертится вечный диск,
Раскинул по темному лону. Время течет потоком.
Вот Козерог, а вот — Рак        Лунный недвижный блик 
Созвездие там Ориона.                Тонет в речном притоке.

Дрожит, вон,  тетива Кентавра,           День за днем, год за годом,
Натянут охотничий лук.                Век за веком кружит.
Вот дикий побег Минотавра,                Все идет своим ходом —
И светится Млечный Путь.          Этот  мир не спешит.

Созвездие Большой Медведицы,                Этот мир не имеет
И Малый ковш в ночи горит,         Ни тоски, ни страданий.
Они для странников  светятся,                ЛегкиЙ ветер не веет
Дорогу ищут в ночи по ним.                Колыбель  мирозданья
 
Величествен Лев золотой,                Зодиак, его вещие знаки 
Невинна Дева,  светлокудра,                На младенце, рожденном  вновь,
Коварен и зол Скорпион.                Оставляет священные знаки:
Безмолвие Рыб многомудрых.                Жизнь, счастье, надежду, любовь.
 

 


Рецензии