Монголия

 

Монголия — страна аратов.
Озёр глубоких, синих гор.
Ты родина  калмыков и ойратов,
Нас манит твой нетронутый простор.

Где издревле стада пасутся, кони,
Кибитки, как когда-то и у нас.
Язык здесь сохранился, мой исконный,
И сердце бьётся, как услышу глас.

Ты как привет из прошлого живой,
В кибитке, как у прадеда должно быть,
Горит огонь неугасимый твой,
Висит седло из лошадиной кожи. 
 
Одежда незатейливо проста,
А косы девушек твоих черны как смоль,
Какая-то таится красота
В тебе, Монголия, тиха твоя юдоль. 

Я в пояс поклонюсь твоим просторам,
По-братски обниму твоих людей.
Тебя покину с неохотой скоро,
Останешься ты в памяти моей.

 

 
  20.11.2007 


Рецензии