Пейзанские мечты

Не торговавшись в ранний час
За рубль с электричкою,
Уехать от стеклянных глаз
Чудовища столичного,

Найти в лесу одну из троп,
Забытую народами,
Пить теплый сок, есть бутерброд
Делясь с одной природою,

Пройти меж сосен полный круг
Усталыми ботинками
И выйти на просторный луг
С наградой-паутинкою,

Там на траве лежать вдвоем
С каким-нибудь кузнечиком,
Которого, задев локтем,
Случайно изувечила,

Его оплакивать конец…

И видеть наяву
Как стадо облачных овец
Съедает синеву. 


Рецензии