Ода одиночеству

О как,порою,хочется
Уединиться,но
Зову напрасно одиночество,
Слишком далеко оно!
Через,ужасно надоедливый,
Повседневный шум и гам
Услышь,молчанья,звук приветливый
Одиночество,ну где ты там?
Вспомни,как ещё в отрочестве,
Ты приводило муз ко мне
И обретало крылья творчество,
У нас,с тобой,наедине!
Я брёл по лесу,шелест лиственный
Шептал мне нежные слова.
И природы,мир таинственный,
Мне открывался сызнова!
Удил ли рыбу на закате я,
Вдыхал ли,в поле,запах трав,
Был я на пике восприятия,
Природу,чувств своих,познав.
И,когда закончилось отрочество,
Моё сердце охватил пожар,
Ты помогло мне,одиночество,
Принять любви,священный дар!


Рецензии
Не возжелайте одиночества -
Пусть это будут лишь, слова…
Чтобы, случайное пророчество,
Не воплотила Вам, судьба…

С искренней симпатией Светлана

Гостеприимный Утёнок   21.10.2009 22:22     Заявить о нарушении