Ох, Москва

Ох, Москва!
Златокудрой красавицей,
в блеске ярком реклам и церквей,
ты пленяешь,
 и можешь понравиться
 так,
что жизни не мыслишь своей

без тебя, вне тебя…
Неприкаянным,
(душу русскую нет, -  не постичь!),
взятым в плен
ностальгической манией,
ездит пО миру
каждый москвич…

И на Лувр,
 на китайские пагоды,
на сафари в пампасах
 и Рим
смотрит он с ощущением тягостным,-
Кремль родимый
 ведь неповторим!

Среди мира чудес
и экзотики
выпьет  он и сакэ,
 и абсент,-
москвичи до круизов охотники!
Но напитка
 вкусней водки  - нет…

Ох, Москва,
 сердце так к тебе тянется,
красотой твоей шумной
полно!
Одурманен  тобой,
 словно пьяница,-
драгоценным
старинным
 вином…


Рецензии
Ваше московское понравилось!!!

Вадим Константинов   25.10.2009 07:03     Заявить о нарушении
Пасибочки!

Dnevalny   25.10.2009 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.