От заката до рассвета

Как румянец  девичий  в небо постучал закат
Небо ухмылялось и впустило на ночь звезды
Звездный  мост и млечный путь обнялись.


Август  наблюдал падение звезды
Месяц  звездочет  им  вел  учет
Сколько мириад  иль  по одной
Падали  они в лунную затоку.

Как  загар медовый  в небо постучал рассвет,
Пьяной вишней растворилась тьма в бокале,
Иволга позвала новый  день на смену  ночи.


Рецензии