Осени краски. Венок Японских сонетов

* каждая последующая короткая строка первого (начального) сонета, является первой в каждом последующем сонете.

1.Северный ветер
Холод с собою принес
Все побелело

Листья опали
Ветер бродяга понес
По тротуару

Правильно выдан прогноз
Похолодало
Может возможен мороз
Прав был синоптик

2.Листья опали
Утром был легкий мороз
Гиблое дело

Как покрывалом
Иней украсил траву
Призраком снежным

Не оправдался прогноз
Осени теплой
Похолодало всерьез
Видно надолго

3.По тротуару
Носится ветер с листвой
Без остановки

Северный ветер
Холодом наградит
Без подготовки

Будет ли снова тепло
Бабьего лета
Небо как бы протекло
Дождь моросящий

4.Все побелело
Выглянешь утром в окно
Иней на ветках

Словно художник
Осень раскрасит листву
В цвет мандарина

Ждем чтобы нам повезло
Солнце пригрело
Ветром тепло принесло
Нас пожалело.

5.Похолодало
Стужа наверно всерьез
Нас посетила

Ждем с нетерпеньем
Может тепло принесет
Ветер  насмешник

Что если утром мороз?
Гиблое дело
Иней на веточках роз
Могут замерзнуть

6.Прав был синоптик
Низкое солнце в окно
Не пригревает

С крыши сарая
Хитро глядит воронье
Не унывает

Грустно сидят на стекле
Сонные мухи
С  улицы дует в окно
Северный ветер


Рецензии