Когда-то и Земля сгорит...

"Когда нас не будет совсем
и пыль, и весны ощущенье
не смогут в судьбы-колесе
вращаться божественным мщеньем.
Увидеть не сможем мы это,
и значит всё это не будет,
и значит потерю поэта
века не заметят и люди".
     Павел Фёдоров.
 
Когда-то и Земля сгорит
от солнечного света.
Кто жизнь из пепла возродит
в космических сонетах?
 
Постичь ли замысел Творца
и тайну мироздания?
Душа уходит на ловца,
ей скажем: "До свидания!"
 
Ведь мы, лишь временный приют,
не более чем кокон.
А звёзды манят и зовут,
как свет заветных окон.
 
Весна, нам голову вскружа,
вновь оживит планету.
И вечно юная душа
стихи шепнёт поэту.
23.09.09.


Рецензии