Любим - Предаём

Мы любим… мы же предаем…
И в сердце бьем так яростно и точно.
Любовь, лелея нежно под огнем…
Мы душу каждого в сетях  удерживаем прочно.

И так по замкнутому кругу:
Любовь распяли на кресте.
В жару, дожди, мороз и вьюгу
Мы у смятенья на посте.

Весной и летом, год за годом
И днем и ночью, ночью днем
Любовь свою, что с неба родом,
Мы предаем, мы предаем.

Красивый блеск ночных прелюдий
И строгий стан своей луны.
Мы все играем в честных судий,
Не поняв жизни глубины.

За то мечтаем о прекрасном,
О мире добром без страстей.
Лелея в мусоре ужасном
Свой черный грех немых затей.

Пройдут года и каждый сгинет
В своей иллюзии мечты…
Земля умрет, земля остынет…
От нас останутся кресты…

Опять безжизненна пустыня
И днем и ночью, ночью, днем,
Что мы любили - в пепле стынет,
Чем мы горели - подо льдом.


Рецензии