голос в тишине

Если ты потерялся -
Не смотри в пустоту бездны.
Если вдруг испугался -
Не смотри в глаза ее темны.
Ну а если лицом ты
Повернулся к забвенью -
Не страшись показаться слабым,
Не страшись превратиться тенью.

Тенью контура рук…
Тенью темных волос…
Снова...
Ты спасешь свою душу
В ее темноте...
Тишину не нарушив
В своей пустоте…
Не черпнув злого умысла...

Твои мысли – вино,
Твои помыслы – пепел.
Открываешь окно -
Ясный свет тебе светел...

На пути у тебя
Нет святых фонарей.
На пути у тебя
Тропы уже, темней...
 
Те пустые мечты
О распахнутых крыльях…
Ты взрастил как сады
Свою горькую веру...

Если ты потерялся -
Не смотри же в пустую бездну.
Если вдруг испугался -
Не бросайся в костер ее воли...
Когда падаешь вниз -
Ты смотри только в небо огромное...
Когда падаешь вниз -
Не страшись глубины ты бездонной...

Пустотой ее глаз…
Пустотой снов ее…
Слышишь...
Не теряй тишины…
Ты своей тишины…
В темных сумерках сна неслучайного...


Рецензии