Печаль светла

Печаль светла. Уходят в море реки.
Уходит жизнь, сменяется другой.
Грядет любовь. Любовь венчают дети
Или стихи. Решается судьбой.

Сойдутся судьбы или не сойдутся
Решает Бог. Ему с небес виднее.
Роптать не стоит. Сверху разберутся
Кому и чем воздать. Кого лелеять,

Кого беречь, кого обречь на муки,
Кому – святым быть, а кому – грешить.
Мы в этот мир пришли не так, от скуки,
А чтоб небес проблемы разрешить.

И с небесами бесполезно спорить,
Там все на свете знают наперёд:
Кто в мир приходит, из него уходит,
И кто найдет любовь, кто – не найдет.

2007 г


Рецензии