Весталки

Так отчаянно жаль нераскрытой любви,
Неизведанных чувств, неотпитого счастья!
Незажженные свечи весталки зажгли,
И к пустым небесам устремили запястья.

Там, где в пламени жертвы сгорают дотла,
Ждут весталок их самозабвенные мессы,
А священный источник, омыв их тела,
Изболевшую душу избавит от стресса.

Водопады страстей схлынут в море искусств,
Вдохновят кисть, палитру, гитару и лиру.
Но отчаянно жаль нераскрывшихся чувств,
Красоты, что еще не подарена миру.

Бесполезно молиться. Вдали от Земли
Наша жизнь интересна постольку поскольку.
Те, кто есть там, решают проблемы свои,
Разноцветные нити вдевая в иголку.

Вышивая рассвет и стирая закат,
Подают нам пример, отвергая сомненья.
И, наверное, ждут, чтобы смертный Сократ
Подсказал им, бессмертным, благое решенье.

2007 г


Рецензии
".Но отчаянно жаль нераскрывшихся чувств,
Красоты, что еще не подарена миру...." - очень понравилось, вызывает чувство сострадание .Спасибо!

Валентина Ромашкина-Коршунова   08.04.2010 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Но мне хотелось вызвать не сострадание, а сожаление о нераскрывшейся красоте. Ведь мир от этого тоже потерял!

Сабина Карлье   12.04.2010 04:00   Заявить о нарушении