Бездыханные засосы

Тихий парапетный голос дыма
Оставляет бездыханные засосы.
Кутерьма вокруг седого тына.
Абстрагируюсь, а на глазах – подносы.

Блики дымчатых надстроенных мечтаний
Упиваются остатками почтения,
От иллюзий дуализм моих скитаний
У меня самой воздвиг сомнения.

Бутерброды из надежды и из правды
Пахнут чем–то, только что протухшим,
Унижение, отчуждение и преграды –
Сам придумал ты, мы их засушим!


Рецензии