Неуловимая мечта

Она вульгарна и порочна,
Себе не мыслит он другой.
Изваяна из камня точно
Воображения рукой.

Глаза закроет - видит тело
И обольстительную грудь.
Выходит женщина на дело,
Себе известный выбрав путь.

Не Афродиты, не Венеры
Ему являются во сне.
А лишь вульгарные гетеры
Горят, как бабочки, в огне.

Как будто тронулся немного,
Раз женщина в его мечтах,
Являясь с примесью порока,
Стоит с печатью на устах.

Для женщины из заведенья
Я нужных не имею слов.
Она бесплотное виденье
Для потрясения основ.

И пусть он девушку захочет -
Она исчезнет словно дым
Среди теней и звуков ночи
И будет только в грезах с ним.


Рецензии