Сумрак - пора души...

Сумрак - пора души,
Когда тьма и свет равны.
Окольцованный жизни круг,
Без конца и начала дорог.

Тьма пока не стала злом,
А свет оказался не добром.
Души последний закат,
До конца не ушедшего солнца.

Окрасилось в рыжий все,
Что прошло, не предрешено.
Усталый путник вздохнет,
В угол таверны сядет.

Тепло очага поймает,
Что не нашел в пути.
На утро закат позовет
В дорогу через туманы.

Никто не заметит ухода.
Никто не скажет: "Удачи".
Лишь провоет собака
Свое последние "прощай".


Рецензии