Loosing my religion

Я не знаю, во что верить.
Я теряюсь, так страшно ступать
По стеклу голой правдой мерить
«За» и «против»…Нельзя тут упасть:
Не поднимешься больше, на клочья
Разорвет этой жизни стекло.
Где же веру найти этой ночью?
Может пылью ее занесло?

Поднимаю глаза к небосводу:
Там горят звезды – сестры мои…
Человек жить не может свободно -
Ему вера нужна, каждый миг!

В бога верить – увы, но не модно,
В коммунизм – не утопия ли?
И не модно прослыть благородным,
В чувства светлые – тоже не шик.

Так во что же поверить сегодня? -
Люди думают, мечутся, рвут…
Незаметно разрушат природу,
А себя все равно не поймут…

В мистицизме зароются, будут
Узревать в каждом камешке знак,
Будут верить в бескрылое чудо,
Пряча кокс и «колеса» в кулак.

Я не знаю, во что же мне верить.
Как и тысячи, просто живу…
В море поисков..Где же мой берег?
Я не верю – я просто люблю.


Рецензии
Уважаемая Ольга, Вы правильно, на мой взгляд, сделали
вывод о том, что любовь - это самое главное...а знание,
вера...если не трудно, прочитайте у меня "Иисус и Агасфер".
Успехов Вам,

Александр Тентлер   24.09.2009 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.