***

Кто-то бросает вызов ей,
Кто-то боится ее,
А ей не спиться просто.
Все уже решено...

Одиночество тихо приблизится,
Ей заглянет в глаза.
Тут же все переменится,
Прошлое вновь у тебя.

Сядет на краешек простыни,
Руки ее возьмет,
Ласково обнимет за плечи,
Незримо слезу смахнет.

С улыбкой немного грустной
Тихо шепнет: не тоскуй,
Было много отчаянья,
Но надежда еще цела...

Крылья расправятся, завтра
Душа стряхнет тоску.
Ну а пока, вспомни что было
А я напомню, кем была.

Ну как? Полегчало? Вижу.
До встречи вечером стылым,
Может быть под ливнем
Или под небом серым...

Знаю, свидимся снова,
Когда не будет друзей...
Равнодушие и бессонница снова
В хороводе закружат дней.

Приду и тебя я утешу,
Как делал много лет,
Ну что же, спокойной ночи.
Ты уже спишь!? Прощай.


Рецензии