Туман на землю медленно ложится...

Туман на землю медленно ложится,
Вступает, осторожно, ночь в свои права.
Темнеет, кажется, совсем не неспешно,
Но только отвернешься - и уже темно.
 
В небесном покрывале показались звезды,
Взошла луна, сияньем своих лучей,
Одела все во круг в серебряные ткани.
Ночь началась, пришла ночи пора...
 
Заснуло все дневное до ясного утра.
Меняет сумрак все во круг тебя,
Знакомое вдруг станет неизвестным.
Пора для колдунов и ведьм.
 
Страшится разум пропасти открытой,
Но манит, манит, своей тьмой.
Ночь - время тайн ночных сказаний,
Пугающе манящих пустотой.
 
В ночи есть тайна пустоты пространства,
Когда ты знаешь - есть, но сердце
Отказывается верить. Ночь - чувства,
Когда оковы разума не держатся   во тьме.
 
Ночь - время для неясных тихих звуков
Играющего ветра в тишине веков.
Хранительница ночь, ночь - тайна.
Которой достойно восхищаться.


Рецензии