Солнечный яркий огненный луч...

Солнечный яркий огненный луч
Разогнал на время серость земли,
Полетел между двух седых туч,
Чтобы снова туда, в небо, уйти.

Призрачный свет уставших небес,
Ляжет на плечи грусти плащом.
В тумане прячется город чудес,
Серебряно-серым косым дождем.

Звучно играют капли дождя,
Усыпляя мягко разум и душу.
В сером свете уснула мечта,
Ей сейчас уже нечего не нужно.

Струи дождя текут по стеклу,
Замерла капля воды на окне,
Добавив к тихой тоске пустоту.
Ветер листком шуршит во дворе...


Рецензии