Свеча

Мерцание огня свечи
Зовёт и манит за собой,
Мерцает и горит упрямо,
Туману и дождю назло.

На ощупь по тропе идти
Через холодные дожди, 
Свети моя  сеча, свети,
Не изменить теперь пути.

Жить до последнего мечты
Души измученной Уставшей
И верить в мягкость теплоты,
Дарующей мечты надежды.

А вдалеке играет тихо вальс,
Оплакивает что-то скрипка,
Неспешно сыплется листва, 
Огня свечи почти не видно.

А стрелки движутся пока,
Отсчитывая тихо время,
Но вечные души сомненья
Нас остановят на века...


Рецензии