Черный Человек

Когда я ложусь, закрывая глаза
Для погружения в сон,
У подсознанья летят тормоза
И появляется ОН.

Взгляд его холоден, туп и жесток,
Жуткий, как ночь без сна.
Идет от него электрический ток,
Глаза - будто пропасть без дна.

Черен как смоль и так мертвенно нем,
Обряженный в черный шелк.
Он подбирается молча ко мне,
Точно голодный волк.

Мне же - ни двинуться, ни закричать.
Только холодный пот
Льется. Осталось мне лишь наблюдать
Как на меня он идет.

Вот из кармана достал человек
Черный, как смерть, кинжал.
Коснулся холодной рукой моих век
И дьявольски захохотал.

Заносит кинжал надо мной для того,
Чтобы... Удар! Тишина...
В комнате пусто, нет никого.
Светит в окно луна.

Я вопрошаю царицу-луну:
"Сон это был или нет?!"
И вдруг замечаю на светлом полу
Черный ботинка след.

Надпись увидел я вдруг на стене
(В жилах застыла кровь):
"Парень, ты очень понравился мне.
Завтра увидимся вновь!"

03.09.2004.


Рецензии
М-да...Они что,у всех одинаковые?Ну и суууки.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   24.10.2012 23:57     Заявить о нарушении
Ух, и не говори. Пригласил тебя в Одноклассниках. Скинь там э-мэйл - тут не показывает. По мылу тебе тогда отправлю "творения".

Константин Линович   24.10.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.