Танец у костра

Ты словно лунного богиня света
Стоишь вся в ожидании сигнала
О том, что на исходе уже лето
И что осенняя пора настала.

Лишь в туман серебристый одета
У костра начинаешь свой танец
Будешь ты танцевать до рассвета
Пока солнце за речкой не встанет.

Свет костра твоё тело ласкает
Этим танцем твоим наслаждаясь
А в глазах твоих искры сверкают -
Ты смеёшься огню отдаваясь.

В небо искры летят над костром
И кружатся в ночной кутерьме,
Сквозь огонь ты летишь мотыльком
Словно нимфа лесная во тьме.

Околдован твоей красотой
Погрузился я в мир наслаждений…
И танцует обнявшись с тобой
Уходящее лето свой танец последний.


Рецензии
Очень красиво и сочно! Картина оживает в воображении!

Леонид Зайцев   09.12.2012 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.