Топчем ценности
обстоятельства
принуждают нас
к безответности,
провоцируя
крик ругательства
для прикрытия
нашей бедности.
Из каких-то слов
мы составлены,
из понятий мы
как-то сложены,
но вот кто-то встал,
не набрав цены,
но вот кто-то пал
со всей сложностью.
Между прочим, есть
где-то истина,
но она всегда
не ко времени,
и взамен того,
чтобы цвесть в стихах,
растреклята жизнь
бьёт по темени.
Кто б толкнул бы нас,
куда хочется
и сомнительных
и решительных:
может быть душа
и расколется,
но срастется вновь
изумительно.
А натуры мы
пока цельные
и хоть разумом
вроде кичимся,
мы зашоренно
топчем ценности,
утверждая зря
дух наличности.
20.
Свидетельство о публикации №109092207842