Вот и осень наступила

Вот и осень наступила
Плачут листьями леса.
Над рекой неторопливой,
Запекается роса.

От стекающего солнца,
Где-то за овраг вдали
Потянулись, как в оконце,
С криком горьким журавли.

Им неймётся, - рвутся в лето,
Птицам не дано понять.
Что оно побродит где-то,
И вернётся к нам опять.

Перегретыми листами
Будет солнце нас встречать.
И вечерними дождями,
Нас крестить и омывать.
               21.09.2009


Рецензии