Месяц ясный...

Сгущаются сумерки за стеклом,
Июньский день сошёл на "нет".
В моём окне горит лампада:
Мне нужен месяца совет.
Скажи, небесное светило,
Что освещает солнца путь,
Когда ко мне Она приедет,
И я смогу вздремнуть чуть-чуть?!
Устал уж думать: с кем болтаю
Порой я ночи напролёт?
Надеюсь, что она приедет
И весточку с собой пришлёт?!
Но время непреклонно:
Бежит оно себе вперёд;
А я старею, ожидая.
Уж скоро седина пойдёт!
Давай, лети к ней, месяц ясный!
Поведай ей, что её ждут;
И будет классным день ненастный:
В него луч света принесут!
Месяц ясный, месяц яркий,
Ты к солнышку-то забеги!
Порадуй ту своим приходом;
Стихотворение прочти!


Рецензии