Ложная встреча

Недавно время трепетное было,
И предвкушенье добавляло сил,
Недавно думал: вот какое диво,
Девчонку на свиданье пригласил.
Не видел я её ещё ни разу,
И знаю я её недели три,
Однако в голосок влюбился сразу,
Спокойный, тихий, нежный... "Ну, смотри" -
Любила эту фразу повторять,
Обладательница голоса сего;
Согласился я бы всё отдать,
Чтобы всегда слышать его...
Назначили мы время, место встречи,
Девчушка обещала подойти,
Сказала, что её нетрудно
Будет заметить и найти.
Приехал я. Ждал сорок пять минут!
Нет девушки, нет голоса желанного;
И понял я, что часто люди врут,
И жертвой стал обмана я коварного.
Хочу спросить тебя, обманщица, скажи:
Зачем ты это сделала со мной?
Зачем ты целиком отдалась лжи?
Неужто этот случай не впервой?
Зачем сказала, что придёшь,
Когда ты знала результаты наперёд?
Какому парню ты по счёту врёшь,
Не зная, как ему по сердцу бьёшь?
Не отвечай... Лишь об одном прошу, любовь:
Оставь ты эти детские затеи,
Не разбивай сердца ты людям в кровь,
Хватит злобы семя сеять...
И если дружба всё ещё жива,
Что между нами три недели длилась,
Ты позвони, не постесняйся,
Чтобы оба мы друг другу объяснились.
Если ты ошиблась очень сильно,
Прощу тебя, хорошая моя,
А если я свершил ошибку роковую,
То постарайся ты простить меня.
А, может быть,
Мы просто не так поняли друг друга,
И этот случай можем позабыть...


Рецензии