Девушкам

Скучаю я по девушкам родным;
Считает время стрелка на часах,
А я всё думаю и думаю о них,
Об их прекрасных длинных волосах...
Их обаятельные лица вспоминаю,
Одна мордашка лучше, чем другая;
Посмотришь ей в глаза - заглянешь в душу,
А душенька-то прямо золотая!
Ах, девушки, прекрасные созданья,
Как мне приятно было с вами рядом быть,
Как было сладко лицезреть ваше вниманье
И чашу счастия до донышка испить.
До донышка... Чаша уже пуста.
Не в силах больше с вами говорить сейчас,
Загвоздка есть одна, она проста:
В полусотне километров я от вас.
Прикован я к кровати (смертно ложе!),
Сознание терял несколько раз,
Я пребывал во тьме всё это время,
И в этой темноте я видел вас.
Одна девчушка очень выделялась:
Котёночек, прекрасная богиня!
По этим выражениям вы поняли сейчас:
На неизвестную красотку положил я глаз.
Ой, милые девчонки, я скучаю!
Хочу вас всех обнять, поцеловать,
А будет скоро встреча - я не знаю:
Врачи хотят подольше задержать.
Да, я замурован за стенами...
Я помню вас, моих любимейших подруг,
Но и вы, прошу, помните сами,
Что где-то за дверями и замками
Лежит ваш старый добрый друг.
"Прощайте, вы, любимые мои!":
И кто только придумал эту фразу?!
Как будто мы прощаемся навечно,
И больше не увидимся ни разу!
Прощаться я желаньем не горю,
И фразу эту подлую я вам не говорю,
Хочу сказать лишь только "до свиданья",
Ведь скоро встретимся, и я
Вновь утону в вашем очарованье,
Во взгляде девушки, которую люблю!


Рецензии