Выбор

Стою перед выбором:
Куда идти?
На какой берег,
Каким сойти?
Есть много путей
И много дорог,
Из них избрал две,
Лишь по ним идти смог.
Они были вместе
И шли в параллель
Друг с другом,
У них одна цель:
Меня привести,
Хоть я устал, занемог,
К океану жизни,
Чтоб вдохнуть бриз я смог.
Но сейчас две дороги
В слезах расстаются,
Убегают всё дальше...
Они доберутся
До тех океанов,
Где жизнь так бурна,
Однако в одном из них
Погибнет она.
И будет каньон,
Пустое, сухое
И мёртвое место.
Быть может, со мною
Будет этот пустырь,
Если я не пойму,
Путь ложный за истинный,
Не думав, приму.
Это нравственный выбор,
Извечна проблема:
Туда пойду - грусть,
А туда - жизнь в век...
А вдруг мне та грусть
Станет мёдом сладким,
А та жизнь вековая -
Тартаром гадким!


Рецензии