Безответная любовь
На растерзанье отдано.
Хотел её любить, ласкать
И в губы нежно целовать,
Ждал я взаимности её уже давно,
И чувство предвкушенья раньше пело... Но!
Не понимает она моего вниманья,
Не хочет верить в преданность мою,
И факт её взаимности исканья
Она не видит. Голову свою
Ломаю: что же делать? Как я влип!
В капкан любви я крепко угодил.
Невмочь мне его зубья разомкнуть:
Ни воли, ни желания, ни сил
Уже нет боле. Я погиб...
Ах, безответная любовь,
Какая ж ты злодейка роковая!
По сердцу бьёшь и разбиваешь в кровь
Его, жизнь человека забирая!
Я вроде жив, а вроде бы и нет,
Паразитирует во мне сей сердцеед.
Хочу ему задать один вопрос:
Ты скоро дело кончишь, али нет?
Когда меня ты мучить перестанешь,
Когда меня отправишь на тот свет?!
Ответа нет, глубокое молчанье.
Любви удары чувствую в груди,
А сердце плачет, стонет, изнывает:
"Молю тебя, злодейка, пощади!".
Пощады нет, не выдержу я скоро...
Надеюсь, девушка души моей, тебя
Не долго будет мучить смерть моя,
Не будет жечь напрасно мысль:
"Ведь я тогда могла всё изменить,
Его могла спасти от смертных мук.
О, друг мой верный,
Я прошу меня простить!"
Я знаю, ты не хочешь смерти этой
Души романтика, влюблённого поэта,
Но ты не можешь резко измениться,
Не можешь просто полюбить меня,
Не можешь подарить мне то,
Что подарить тебе мог я!
Свидетельство о публикации №109092207723