У окна

Вечер спускается наземь, снова
Прячутся пальцы рук в карман,
Я отворю тебе дверь, с порога
Бросившись на твой строгий стан.

В комнате дальней с окном на город
Ты остановишь стрелок шум
И в тишине наступивших взоров
Руку мою возьмешь в свою.

На потолке проползают тени
Наших улыбок в бликах фар,
Шепчутся в кухне зимы метели,
Грифы цепляя моих гитар.

Что на закате краснее неба,
Что на губах счастливей сна?
Ты обнимаешь меня так крепко,
Что я почти боюсь дышать.

Слушаем стук, по вискам бегущий,
Слов очертанья не собрать.
Ты моя тайна, мой жребий, ждущий
Собственный случай проиграть.

Темные стены, из шерсти шторы,
Свет фонарей упал со плеч.
Мягкий, укутанный сердцем шорох
Пламя сдувает с белых свеч.


Рецензии