с крыльями или без..

* * *
с крыльями или без -
  ангел я или бес -
     живая, как никогда,
        как ранней весной вода,
           как мартовский
              талый снег -
                тебя без меня нет!
              заговор над рекой,
           у ракит над самой водой -
              слушай, вода, меня -
                из ночи в ночь
                в зарево дня
                неси до корня земли
                эти слова мои:
                нет без него меня,
                его без меня нет,
                пока поит струи твои
              талый весенний снег -
                слышала ты, река!
                ракита, слышала ты! -
                крепче железных пут
                эти слова мои!


Рецензии