Есть в осени...

Есть в осени великая загадка...
Как будто сонм слетает вдруг с души.
И каждой клеточкой послойно многократно
Ты возрождаешься в предутренней тиши.

Есть в осени нежданное смятенье...
Когда она меняя свой наряд
От пурпура до призрачности тленья
Последний свой листок роняет невпопад.

Есть в осени бурлящее волненье...
Когда от буйства красок и цветов
Вдруг проникаешься порывом вдохновенья
И целый мир "перевернуть" готов.

Есть в осени таИнство притяженья...
Вдруг растворяешься в неспешности дождя.
Смываешь пыль и боль от летнего круженья.
Сознаньем ощущаешь ценность бытия...
22.09.2009


Рецензии