Старушка
В магазин заскочил по пути,
У крыльца, постоял с сигаретой,
Покурил, перед тем, как зайти.
На крылечке увидел старушку,
Кофта в дырах, калоши в пыли,
У стены, опираясь на клюшку
Та считала в ладошках рубли.
Видно жизнь потрепала за годы,
Руки трУсятся, сгорблена стать,
Нахлебалась она от природы
И просветов нигде не видать.
Может денег на хлеб не хватает?
Злые люди ее допекли?
Может пенсию сын отнимает?
Довели же страну, довели.
Пожалел я убогую старость,
Будто в дых получил я толчка.
Подал денюшку ту, что попалась:
- «На бабулька, купи молочка».
Как заметила бабка купюру,
Засияла, как ночью Hotel,
Распрямила худую фигуру
И почапала в винный отдел.
Свидетельство о публикации №109092207517
Жизнь теперича такая...,
Жизнь дана всего одна,
но...желаниями полна..... С улыбкой Л. :-))))))
Лев Ромбах 27.09.2009 16:52 Заявить о нарушении
Про них пишу всегда любя.
Не каждая живет от бога,
Есть, что живут и для себя.
С пониманием, ДимаД.
Дмитрий Добрынин 27.09.2009 21:16 Заявить о нарушении
Но твой совет готов принять!...
Дмитрий Добрынин 09.10.2009 14:15 Заявить о нарушении