Nuage de rire

Dans le nuage de rire
Je te verrai venir,
Sous un orage violet
Qui ferme les volets
Tu me tiendras tes mains
Et j’aimerai soudain
Dans la tendresse de vent
Me re’veiller lentement
De ton cote’ droit.
Comme la lumie`re en soie
Le jour sera tout clair
En descendant par terre.
Nous partirons le soir,
Tu ne pourras croire
A la beaute’ du ciel,
Si froid et officiel.
Un miroir brise’,
Des larmes me’morise’es
Dans les e’toiles dore’es..
Tes le`vres je toucherai
Avec le bout des doigts,
Et se le`veront de toits
Les oiseaux qui donnent
A la douceur d’automne
Une impression de vivre
Sur une plane`te ivre
Qui se baignait toujours
Dans un ballon d’amour.
Et on se parlera,
Et tu me souriras,
Et on ira chercher
Des choses qui nous sont che`res.
Les gouttes du soleil,
Bru'lants et bien sale’es,
Nous caresseront le front.
Les vagues nous attendront
Dans la frai'cheur marine
Et la quie’tude divine
Tombera dans l’oce’an
En ce moment passant.
Ecoute les rythmes du monde,
La force de ces ondes
Nous souffle dans le dos
Et fait danser les mots.
Les lignes de cette histoire
Rougissent de te voir ;
Elles te verront venir
Dans le nuage de rire.


Рецензии