Тройка

Ты опять ничего не ответишь,
Ты не знаешь, что надо играть,
И скорее окончится ветер,
Чем ты что-то сумеешь сказать.
Как всегда у ворот стынет тройка,
И по-прежнему глухо в груди
Что-то дрогнет и вылетит звонко:
Нам навряд ли с тобой по пути.
И всё тех же коней запрягает
Кучер-фатум, и время-дыра
Всё зовёт в бесконечные дали
Вслед за тройкой, зажав удила,
Белый конь – знак небесных полётов,
Чёрный конь – знак разлук и тоски,
Рыжий конь – конь игры искромётной -
Знак того, что мы встретим в пути.
Ты уже ничего не ответишь,
И ворота мои распахнув,
Провожает тебя только ветер,
Тихо станет и в этом саду.
Чай допив, заперев в доме ставни,
Я веранду закрою на ключ.
И отправлюсь искать своё счастье,
Подают уже тройку мою.


Рецензии