Петрушке-подружке
Я думал ранее, что то не навсегда,
Наступит лучшее время...
Я обманулся. Одна страда!
Да. Раньше, возможно,
Был смысл меня сторониться.
Тогда я был неприятен.
Но всё-же я смог измениться!
Сейчас не бегаю, не клянчу,
Пошлых желаний не выявляю.
Но разве такие глубокие шрамы
Я в людях собой оставляю?!
Сейчас чувства не те.
Не "любовником" тебе я прихожусь.
Но сторонишься почему,
В друзья я что-ли не гожусь?!
Друзья должны доверять,
Верить друг в друга, не бояться.
Что же ты делаешь, товарищ,
Зачем так меня отчуждаться?!
Ты даже не можешь представить,
Что в то мгновенье ощущаешь,
Когда руку к другу тянешь,
А в ответ жест ладонью встречаешь!
А жест мой дружеской поддержки,
Возникавший по несколько раз,
Встретивши этот отпор,
Всё тише, тускнее... Угас (?).
Моих прикосновений избегаешь...
Я не маньяк, не отстраняйся!
Может, хочу обнять разок;
Ты этому не удивляйся!
Мне нужна женская поддержка.
Мне тяжело. Ты это знаешь.
И я ж не Ловелас, пойми;
Тебя пленить не собираюсь!
Не уходи от рук моих,
Не будет ни жары, ни пожарищ;
Не делай жест ладонью свой!
Ты слышишь? Эх, товарищ...
Свидетельство о публикации №109092207383