Сопротивление

Загнанный зверь, человеческий образ.
В клетке он рвется свободой своей.
Сотканный весь он из нервов сомнений.
В этом он мире сыграл сто ролей.

Днем обличаемый в ласковый образ.
Ночью вампиром он входит в мой дом.
Рвется к окну, выпуская терзание.
Гневом обрушится сново волна.

Жалостью смотрят глаза одиноко.
Нет не признает, его провота.
Жалко надежда живет в них без Бога.
И пустотой заполняются мертво глаза.


Рецензии